Receita: Bolo orgânico de chocolate e canela

bolo_cacau

A receita de hoje é resultado de algumas experimentações que fizemos (tem coisa melhor do que aproveitar o final de semana para brincar na cozinha?). A receita é bastante simples, o que dá um toque diferente são as especiarias. Além disso, nós fizemos a receita na versão integral o que deixou ela ainda mais nutritiva.

Confira a nossa receita:

Ingredientes:

2 xícaras de farinha integral
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de noz moscada em pó
1 colher de sopa de fermento biológico
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
300 ml de iogurte natural

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos.
Acrescente os dois ovos batidos, a manteiga em temperatura ambiente e o iogurte.
Bata bastante até obter uma massa homogênea (nós fizemos à mão sem usar batedeira).
Unte e enfarinhe uma forma de bolo e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 30 a 40 minutos.
Não abra o forno antes dos 30 minutos e depois disso vá fazendo o teste do palito.
Se ao colocar o palito no centro do bolo ele sair sequinho, o bolo está pronto.

Dica: coma-o ainda quente ou aqueça-o antes de comer (30 segundos no micro fazem a mágica acontecer)!

Você vai curtir também as seguintes receitas:
Yakisoba de carne e legumes
Suco antioxidante e relaxante de maracujá com manjericão
Sopa de feijão azuki com moranga
Crepioca de cacau orgânico
Salada de arroz sete grãos orgânico

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s