Receita: quiche de espinafre, brócolis, cenoura e queijo minas

Quiche de espinafre 07

Para esta quarta-feira, a Fê Iensen, do Blog Quintal, preparou uma receita deliciosa para nós: quiche de espinafre, brócolis, cenoura e queijo minas. Confira como fazer e depois, se fizer o prato, não esqueça de cometar o post e mandar uma foto para nós.

Massa

Ingredientes:

Quiche de espinafre 01

– 2 xic. de farinha integral
– 150g de manteiga gelada cortada em cubos
– 4 a 5 colheres de sopa de água
– 1 colher de chá de sal

Modo de fazer:

Quiche de espinafre 02

Em uma tigela coloque a farinha e o sal.
Em seguida misture a manteiga, incorporando a farinha com a ponta dos dedos. É importante que fiquem pedacinhos de manteiga na massa.
Adicione a água até que a massa desgrude dos dedos e da tigela. Não precisa sovar, nem misturar muito.
Enrole a massa em um filme plástico e leve a geladeira, enquanto prepara o recheio (mais ou menos uns 30 a 40 minutos).
Retire a massa da geladeira e abra em uma superfície enfarinhada com um rolo. Acomode em uma assadeira com fundo falso (aproximadamente 20cm) e faça furinhos com um garfo.
Coloque uma folha de papel manteiga sobre a massa e coloque feijão ou arroz cru por cima. O objetivo é formar um peso que não deixe o fundo da massa inflar.
Leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e retire o papel com o peso.
Reserve.

Recheio

Quiche de espinafre 03

Ingredientes:

– 150g de queijo minas frescal picado em cubinhos
– 1 colher de sopa de manteiga derretida
– 4 ovos
– 1 e 1/2 xic. de leite desnatado ou integral
– 1 pitada generosa da noz-moscada ralada na hora
– Pimenta e sal à gosto
Azeite de oliva
– 1/2 cebola picada
– 1 xic. de brócolis
– 2 cenouras pequenas raladas
– Mais ou menos umas 20 folhas de espinafre

Modo de fazer:

Bata os ovos com um fouet.
Acrescente o leite, a noz-moscada, o queijo e tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola.
Em seguida acrescente o brócolis e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente a cenoura e o espinafre juntos e assim que o espinafre murchar, desligue o fogo.
Deixe esfriar um pouco e acrescente os vegetais a mistura de ovos.
Despeje o recheio na massa e leve ao forno por aproximadamente 40/50 minutos ou até que o centro do recheio esteja durinho e a massa crocante.
Retire do forno, espere 10 minutos e desenforme.

Confira também as seguintes receitas:
Picolé de iogurte com frutas vermelhas
Tarte de legumes e queijo gruyère
Yakisoba de carne e legumes
Risoto de arroz cateto com alho poró e ervilhas
Fusili com molho de berinjela, tomates e mussarela

 

 

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Um pensamento sobre “Receita: quiche de espinafre, brócolis, cenoura e queijo minas

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