O açúcar de coco é o adoçante natural mais indicado pelos especialistas para quem tem diabetes. Na verdade, ele já tem feito parte da culinária e do grupo das ervas medicinais usadas no sudoeste asiático há muito tempo, especialmente por pessoas que buscam uma alimentação mais saudável ou que têm problemas de saúde.
Sua grande vantagem está no fato de ele possuir um índice glicêmico muito mais baixo (35) do que o açúcar mascavo ou cristal e por isso pode ser consumido por diabéticos que toleram a ingestão de alimentos com esse nível de glicemia.
Este produto é extraído do néctar das flores da Palma de Coco e por não utilizar muita água em seu cultivo e ser produzido através das flores do coco, é considerado o adoçante mais sustentável do mundo.
O açúcar de coco orgânico, por sua vez, é produzido sem aditivos químicos e é um açúcar não processado, não adulterado, não filtrado, não contém conservantes, sendo 100% natural e, claro, vegano.
Entre as principais vantagens dele estão suas elevadas quantidades de Potássio, Magnésio, Zinco e Ferro, além de ele ser uma fonte natural de Vitaminas B1, B2, B3 e B6.
No site do Mercado, você pode encontrar este tipo de açúcar.
Você vai curtir também:
Top 10: os orgânicos que vão turbinar a sua alimentação
Ranking: os alimentos com maior índice de agrotóxicos
Como diminuir a quantidade de toxinas presentes no nosso dia a dia
Goji Berry: a fruta que é considerada um superalimento
Vídeos bem-humorados mostram como não ser enganado na hora das compras
Pingback: Receita: suco de abacaxi, couve e gengibre detox | mercadodosorganicos
Pingback: Receita: aprenda a fazer coalhada | mercadodosorganicos
Pingback: Conheça os vinhos e espumantes orgânicos | mercadodosorganicos
Pingback: Molho de tomate orgânico: mais saúde na sua cozinha | mercadodosorganicos
Pingback: Por dentro dos rótulos do guaraná orgânico e do convencional | mercadodosorganicos