Risoto de arroz cateto com alho poró e ervilhas

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A receita de hoje é mais uma dica da nossa parceira Fernanda Iensen, do Blog Quintal. Nesta semana, a Fê se propôs a nos surpreender com um risoto com alho poro e ervilhas. Uma verdadeira delícia de encher os olhos. Confira, abaixo, o passo a passo.

Ingredientes:

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– 1 xícara de arroz cateto ou 7 grãos
– 1,5 L de caldo de legumes (faça o caldo com água filtrada, cenoura, tomate, cebola, alho, salsão. Basicamente os vegetais que você tiver disponível na geladeira)
– 1 cálice de vinho branco orgânico
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 3 ou 4 alho poró picados
– 1/3 xic de ervilha
– 2 colheres bem cheias de queijo cottage
– 1/3 colher de sobremesa de noz moscada
Azeite de oliva orgânico
– Sal à gosto
– Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Deixe o caldo de legumes pronto e ao lado da panela que estiver fazendo o risoto.

Esse risoto que faremos com o arroz cateto não precisa ficar mexendo o tempo todo.

Além disso, para substituir a manteiga e o parmesão e deixar o prato mais light, vamos usar queijo cottage.

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho juntos. Acrescente o arroz e mexa por 1 minuto.

Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar.

Acrescente 3 xícaras do caldo e deixe a panela semi-tampada em fogo baixo, para que o arroz cozinhe.

Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o alho poró com um fiozinho do azeite. Reserve.

Quando o arroz estiver secando, acrescente o alho poró, a ervilha e tempere com a noz moscada, sal e pimenta.

Mexa um pouco e acrescente um pouquinho de caldo se estiver muito seco.

Para finalizar, desligue o fogo e acrescente o queijo cottage (ele dará a cremosidade necessária). Incorpore o queijo e tampe por 1 minutinho antes de servir.

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