Como conservar e manter os produtos orgânicos por mais tempo

lavar-alimentos_1

 

Hoje o mercado vai te dar algumas dicas para melhor conservação dos produtos orgânicos. Alguns produtos duram menos que os convencionais justamente por não terem conservantes, agrotóxicos e produtos químicos.

É o caso do leite, pães, laticínios. Já outros como hortaliças e verduras duram até mais, mas dependem do modo como você os administra. Os produtos orgânicos requerem um cuidado maior na conservação, mesmo os não-perecíveis.

Siga as dicas para mantê-los sempre frescos e gostosos!

Vamos às dicas, então:

:: limpe os hortifruti imediatamente após a compra e os guarde na refrigeração adequada;

:: lave as folhas, frutas e legumes um a um, em água corrente, para tirar a sujeira, algum resto de terra ou pequenos insetos;

:: seque bem todos os alimentos antes de guardá-los;

:: na geladeira, guarde os alimentos em saquinhos, para não ressecar. Faça pequenos furos no plástico, para que a fruta, o legume ou a verdura possam respirar. Com uma área maior em contato com o ar, eles podem se deteriorar mais rapidamente;

:: mantenha os produtos orgânicos separados dos convencionais. Isso evita a contaminação por produtos químicos ou resíduos de agrotóxicos;

:: para conservar as bananas, enrole a coroa do cacho de bananas com filme plástico;

:: guarde frutas, verduras e legumes na prateleira mais baixa da geladeira. Isso ajuda a conservar o frescor e a umidade deles;

:: ervas delicadas (salsinha, cebolinha…) devem ser guardadas em sacos plásticos. Em seguida, prenda a parte aberta com um elástico ou um barbante, e leve a geladeira. Ervas não tão delicadas (tomilho…) pode ser amarrado frouxamente junto com um barbante e pendurados ao ar livre.

:: leites também podem ser congelados ou duram de três a quatro dias na geladeira;

:: pães devem ser conservados na geladeira ou no congelador. E só devem ser retirados de lá para o consumo;

:: para produtos que dispensam refrigeração, deixe-os em local seco e fresco, protegido do sol.

Voê irá curtir também:

Dica rápida: macarrão instantâneo orgânico
Receita: bolo de aveia com calda de laranja e mel
A história dos cosméticos

Anúncios

9 pensamentos sobre “Como conservar e manter os produtos orgânicos por mais tempo

  1. Pingback: Conheça os benefícios da alimentação orgânica | mercadodosorganicos

  2. Pingback: Produtos de limpeza orgânicos: fugindo de alergias e problemas de saúde | mercadodosorganicos

  3. Pingback: É possível eliminar agrotóxicos lavando e escovando os alimentos? | mercadodosorganicos

  4. Pingback: Aprenda a diferenciar produtos orgânicos, com orgânicos e naturais | mercadodosorganicos

  5. Pingback: Conheça os alimentos com maior índice de agrotóxicos | mercadodosorganicos

  6. Pingback: Conheça o Gojy Berry, a fruta que é considerada um superalimento | mercadodosorganicos

  7. Pingback: Conheça os vinhos e espumantes orgânicos | mercadodosorganicos

  8. Pingback: Você já comparou as embalagens dos salgadinhos que consome? | mercadodosorganicos

  9. Pingback: Conheça a erva-mate orgânica | mercadodosorganicos

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s